Daí até produzirem a Ti Anete, certamente que levarão muito tempo. No entanto desejo-lhe boa sorte e que o vinho seja muito bom. Espero pelo menos ver as uvas madurinhas o que já não é nada mau. Por cá espero começar a minha vindima ( arte da apanha das uvas ), lá para o fim deste mês . É a época em que estão bem madurinhas para fazerem um bom vinho. Beijos João
Que lhe faça bom proveito. O que é preciso é tratar delas até amadurecerem. Por aí não sei os tratamentos que lhes possam dar. Nós por cá nessa fase costumamos dar-lhe uma calda bordaleza que, é constituida por uma mistura de cal viva apagada e sulfato de cobre. A fase seguinte é constituida por uma pulverização de enxofre molhável.O 1º tratamento é contra o míldio, e o 2º é contra o oídio, duas pragas que atacam as vinhas com muita facilidade. Bj João
Daí até produzirem a Ti Anete, certamente que levarão muito tempo. No entanto desejo-lhe boa sorte e que o vinho seja muito bom. Espero pelo menos ver as uvas madurinhas o que já não é nada mau.
ResponderExcluirPor cá espero começar a minha vindima ( arte da apanha das uvas ), lá para o fim deste mês . É a época em que estão bem madurinhas para fazerem um bom vinho. Beijos João
Em tempo :- quando disse Ti Anete queria dizer Ti Rosa. João
ResponderExcluirobrigada, joão.
ResponderExcluirSei que nada DE VINHO, POIS DOIS CACHOS NÃO É O BASTANTE PARA FAZÊ-LO.Mas que irei comê-lo...isso sim.
Que lhe faça bom proveito. O que é preciso é tratar delas até amadurecerem. Por aí não sei os tratamentos que lhes possam dar.
ResponderExcluirNós por cá nessa fase costumamos dar-lhe uma calda bordaleza que, é constituida por uma mistura de cal viva apagada e sulfato de cobre. A fase seguinte é constituida por uma pulverização de enxofre molhável.O 1º tratamento é contra o míldio, e o 2º é contra o oídio, duas pragas que atacam as vinhas com muita facilidade. Bj João