Um tipo de arroz, o ARROZ PRETO, produzido na China há mais de 4 mil anos, usado como colorífico, na elaboração do tradicional vinho negro e de grande valor nutricional, chega ao Brasil.A produção mundial de arroz gira em torno de 600 milhões de toneladas/ano. Dados recentes, divulgados pela ONU dizem que o arroz responde por 20% da provisão de energia alimentar no mundo. No Brasil, o consumo per capita/ano está estimado em 45 kg, segundo pesquisa feita pela Embrapa.Desenvolvido pelo IAC, Instituto Agronômico de Campinas, para atender a demanda de nichos de mercado destinados à culinária mundial, o arroz com película preta, denominado IAC-600 tem origem na variedade chinesa Wang Xue Ren. Diz a lenda que o arroz preto era usado, no passado, como produto afrodisíaco em festas de imperadores chineses.Testes realizados nos Estados Unidos demonstraram que o IAC-600, um grão curto e meio arredondado, tem aroma e sabor acastanhado, grãos macios, além de 20% a mais de proteína, 30% a mais de fibra e menos gordura e menor valor calórico que o arroz integral. É mais rico em compostos fenólicos que são benéficos à saúde humana, pois são substâncias que previnem o envelhecimento por seu poder antioxidante.Segundo a FAO é ainda rico em vitaminas do complexo B e minerais, como ferro, magnésio e cálcio. Por ser um produto exótico, é muito apreciado pelos chef's da gastronomia nacional e internacional.Essa cultivar, IAC 600, é Oryza sativa, e não deve ser confundida com o chamado arroz selvagem que é outra gramínea (Zizania sp.).Composição química da IAC 600 comparada ao arroz tradicional integral e polido.
A cor preta se deve a presença de um pigmento, a antocianina presente no pericarpo, na película da semente e na fibra exterior do grão. No Brasil, a primeira lavoura comercial da IAC 600 está sendo plantada em Pindamonhangaba e o Mundo Verde apresenta esta novidade "Arroz Preto RUZENE"Vantagens:- Valor calórico reduzido.- Por sua grande quantidade de fibras, evita a flatulência e a prisão de ventre.- Evita transtornos metabólicos e dos órgãos, que poderiam, levar à obesidade, degeneração celular ou doenças malignas.- Promove melhoria na função celular, no fluxo sangüíneo, na oxigenação dos tecidos e do cérebro, harmonizando as funções dos órgãos internos.- Auxilia na formação do sangue, juntamente com o ferro.- Participa da manutenção e integridade dos vasos e do fluxo sanguíneos. - Previne o envelhecimento precoce, a hipertensão arterial, o diabetes, doenças da pele, além de beneficiar o funcionamento do coração e dos rins.Fonte: Flávia MoraisNutricionista - Mundo Verde Franquia
curiosidade:
DIZ-SE QUE, NA CHINA, A CADA CERTA QUANTIDADE DE PLANTAÇÃO DE ARROZ, SAÍA UM GRÃO PRETO, QUE TERIA CARACTERÍSTICAS SUPERIORES.GUARDAVAM-SE, ENTÃO, OS TAIS ELEITOS E, DEPOIS DE JUNTAR UMA PORÇÃO, ELES ERAM ENVIADOS AO IMPERADOR.POR ESSE DESTINO, ERA CHAMADO DE "ARROZ PROIBIDO".
ESSE ARROZ NÃO É DE COR PRETA, ,A VERDADE É LILÁS, QUE DE TÃO FORTE SE TORNA PRETO.TEM UM AROMA LEVE DE CASTANHA, COM SABOR ÚNICO.
ACHEI QUE GOSTARIAM DE SABER DISSO...LOL.
11 Artesanatos Natalinos para Fazer com Crianças
Há uma hora
2 comentários:
OI NOSSA MENINA!
SÁBIOS CHINESES...A CULTURA CHINESA,É COM CERTEZA INCRÍVEL...SEUS COSTUMES,SEUS HÁBITOS CULTURAIS,RELIGIOSOS E GASTRONÔMICOS,CHAMAM À ATENÇÃO...E DE SAÚDE,ELES ENTENDEM!
GOSTAMOS DESSA SUA POSTAGEM...TÁ VENDO?ROSE TAMBÉM É CULTURA!
QUE LEGAL QUE VOCÊ APARECEU MENINA...FAZ FALTA,VIU?
QUE SUA QUINTA-FEIRA,SEJA PRODUTIVA,DE PAZ,AMOR E MUITO RESPEITO!
ABRAÇOS APERTADOS E BEIJOS!
SEUS AMIGOS SEM FACE,ANJOS DA LUZ.
Obrigada amigos , adoro novidades, e por isso sempre que posso , posto algo que acho interessante.
Valeu prq gostaram.
Agora que coloquei as coisas em ordem, virei mais vzs ao meu caminho.
Bjs, bjs.
Postar um comentário