1.2.11

PILÃO E PESTO

Queria um pilão de pedra, pequeno, para culinária.Esmagar alho, ervas,pimenta e outras cositas mais para temperar a vida da minha família.Lá no mercado Central achei um do jeito que eu queria.
Fazer molho pesto agora vai ser mó moleza.
Aquele tempero tradicional de alho ,sal e pimenta ...Pá, pum.
Procurando receitas de molho PESTO(Até a palavra é gostosa de pronunciar) achei uma explicação para nome:
Imagine um pilão; a tigela chama-se mortaio, em italiano, enquanto o socador chama-se pesto. Pestare quer dizer "esmagar", daí o nome do molho.


Aqui tem um delicioso e VERDADEIRO MOLHO PESTO.

5 comentários:

Cristina disse...

Oi Rose!!!

Também gostaria de ter um assim,gosto dessa "coisa" de extrair o sumo...amassar,moer..rsrsr
o molho parece ser maravilhoso.
Isso me lembrou uma Tia do interior que moia o café na hora...achava fantástico.
Macerar ervas e sentir o aroma é muito bom.
Espero que faça comidinhas deliciosas com ele!!!
Beijos

Fernando Santos (Chana) disse...

Olá Rose, muito bom...Espectacular....
Beijos

Tina disse...

Tenho um pilãozinho assim que uso na cozinha...só que é de madeira.
O seu é lindo !!
bjs
Tina (MEU CANTINHO NA ROÇA)

Cristina disse...

Oi Rose!!!

Aqui também esta bastante quente...dá umas chuvas que alagam tudo,mas depois fica quente novamente.
Eu posso te dizer que ás vezes é bom mesmo dar uma desligada e se deixar levar pelo vento...de braços abertos rsrs

Te desejo Uma Noite fresquinha e tranquila!!!

Beijos

Nêssa Rodrigues disse...

Oi Rose, que bom que vc vai ao encontro, vai ser 10!

Obrigada pelo elogio, vc é que é linda!

Um super abraço!

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